• 북마크
  • 1:1문의
  • 새글

LOOK

CHARACTER, BODY INSTA, INTERVIEW  

맥스큐 매거진 컨텐츠를 온라인으로도 보실 수 있습니다!

[BODY INSTA]장유진, 몸매보다 아름다운 건 모성이었다

98 2017.07.03 16:16

짧은주소

본문

인스타그램 속  아름답고 건강한 BODY를 찾아서

​[몸매보다 아름다운 건 모성이었다. 장유진 / @jl_yoojin ]

#핫보디_사실은_아이 엄마 #모전여전 #아이와_함께_운동 #헬스타그램 #그래_맥스큐

맥스큐 안녕하세요. 헬스 남성지 <맥스큐>입니다. 먼저 이렇게 인터뷰에 응해주셔서 감사드립니다.

장유진 안녕하세요! 머슬마니아 비키니 선수로 활동했던 장유진입니다. 2009년, 2010년, 2012년 비키니 1위를 했었습니다.

맥스큐 어쩐지 클래스가 다르더군요. 특히 따님과 같은 옷을  입고 함께 찍은 사진이 정말 예쁘네요

장유진 아이가 정말 귀엽죠? 제가 입는 옷을 딸도 똑같이 입으면 더 귀엽고 사랑스러울 거 같아서 딸의 돌, 두 돌, 세 돌에 맞춰서 매년 사진을 같이 찍고 있어요.

맥스큐 의상이 비욘세를 떠올리게 해 더욱 멋져요. 의상 선정은 따님과 원만히 합의(?)해 이루어졌나요?

장유진 딸은 저랑 같은 옷을 입고, 같은 신발을 신는 걸 너무 좋아해요. 똑같다면서 신기해하기도 해요. 그래서 사진 찍을 때 더 편했어요. 딸도 좋아한다고 100% 확신합니다!

맥스큐 트레이너답게 운동 사진이 참 많아요. 평상시에도 따님과 함께 운동을 즐기시나요?

집에서 같이 운동을 해요. 다만 저에겐 운동이고, 딸에겐 놀이라는 게 차이죠.^^ 목마 태워 스쿼트를 하거나 플랭크 동작을 한 상태에서 등에 태우기도 해요. 그런 동작들을 같이하면 딸이 너무 좋아해요.

맥스큐 아이와 함께 운동을 하면 유대관계가 더욱 돈독해질 것 같은데, 어떠세요?

장유진 맞아요. 텔레비전을 보고, 장난감을 갖고 노는 것보다 엄마와 더 교감할 수 있고 정서적으로도 좋죠. 에디터님도 아이와 함께 운동해 보세요!

맥스큐 안타깝게도 저는 미혼이지만, 다른 분들을 위해 출산 후 완벽한 몸매를 유지하는 팁 좀 알려주세요! 

장유진 아기를 낳은 후에 갈비뼈도 늘어나 있고, 근육에 힘을 주기 힘든 상태가 돼 플랭크 동작으로 코어 운동을 가장 먼저 했어요. 그리고 유산소운동과 더불어 영양을 골고루 섭취하도록 식단도 조절했죠.

맥스큐 노력하는 그 자체가 정말 아름다워요!  마지막으로 유진 님에게 운동이란?

장유진 운동이란 힐링이에요. 운동하는 순간엔 자유롭고 행복해요^^​

장유진 님의 더 많은 사진이 궁금하다면? ▶ https://www.instagram.com/jl_yoojin/

<맥스큐> 2017년 6월호 바디인스타 / 박상학 / 사진제공 장유진

좋아요!
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 45건 1 페이지

최신글이 없습니다.

닉네임 0000.00.00
LOGIN
Ranking
  • 01 김쉬먀
  • 02 brucelee2017
  • 03 skan
  • 04 꽝이리